郵差招聘起薪1.57萬 需通過體能技能測試

郵差招聘起薪1.57萬 需通過體能技能測試

【經濟日報專訊】香港郵政聘請郵差,須中四畢業或具備同等學歷,起薪1.57萬元,頂薪2.73萬元。申請人需通過體能及技能測試,應徵者亦須通過拉動35磅郵袋的體能測試及揀信測試。不論男女,皆可申請。

根據職位描述,郵差的職責包括執行派遞前準備工作、紮起、護送和收派郵件,包括實地以隨身配備的電腦設備輸入所需資料,另須分揀郵件及郵包,包括操作機械揀信系統及其他器材。郵差須以人手或用機器起卸及搬動郵袋及其他郵件,執行一般郵局櫃位職務,另須處理內勤郵件。獲取錄的申請人,會按公務員試用條款受聘3年。

郵差的工時為上午8時至下午4時,或需超時工作。有女郵差指,在長假後、聖誕節或立法會選舉等高峰期,要加班至晚上8、9時才可完成工作。郵差有機會需要面對惡劣天氣及被惡犬追趕,工作絕不輕鬆。

中四學歷 夠力背負35磅郵袋
學歷方面,申請人須完成中四學業或具同等學歷,並有相當於中四程度的中英文語文能力。此外,應徵者須有能力拉動標準重量的郵袋、背負標準重量的派遞郵袋,且於分揀郵件時做到手眼協調,故面試時會有相關測試。有郵差表示,拉動及背負16公斤(約35磅)郵袋是郵差的入職要求,35磅是塞滿信件的郵袋之最高重量。葉鈞浩提醒,有意申請成為郵差者,平日應多留意香港郵政的掛號服務及郵差的工作,宜穿�整齊及保持笑容。

有意申請成為郵差的市民,可透過網上、親身或郵寄方式遞交申請書,截止日期為本月18日,詳情可參考公務員事務局網站。

欄名 : Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related News